• ru
  • en
  • О компании — La Marée catering

    МЫ ДОНЕСЕМ МОРЕ ДО ВАШЕГО СТОЛА!

    Компания La Marée была основана в 1989 году и с тех пор является надежным поставщиком живой и охлажденной рыбы, морепродуктов, эксклюзивных продуктов питания для ресторанов, отелей, гастрономических бутиков и супермаркетов столицы и других городов России. Компания осуществляет ежедневные авиа- и авто-поставки в Москву широкого ассортимента высококачественной рыбной продукции и деликатесов со всего мира — более 140-170 тонн в месяц. Кроме того, La Marée предлагает большой выбор эксклюзивной гастрономической продукции от ведущих мировых брендов: широкий ассортимент охлажденного мяса птицы и фуа-гра из Франции, свежие белые и черные трюфели из Италии, испанский хамон, изысканные французские, испанские и итальянские фермерские сыры, эксклюзивный французский темный шоколад, итальянское и испанское оливковое и ореховое масло экстра-класса — наши продукты смогут удивить самого балованного гурмана! Новым продуктом, импортируемым в Россию исключительно компанией La Marée, стало тунисское серое вино.

    На протяжении уже 20 лет La Marée работает более чем с двумя десятками стран и имеет свои представительства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, а также обособленное подразделение в Южно-Сахалинске — его работа направлена в первую очередь на поставку в центральные регионы России отечественной рыбы и морепродуктов, не уступающих по качеству импортным аналогам.

    Вертикально интегрированная компания La Marée — обладатель множества престижных российских и международных наград — неоднократно награждалась титулом лучшего поставщика рыбы и морепродуктов в России, что только подтверждает высокое качество сервиса и предлагаемой продукции.

    Меди Дусс

    Президент компании «La Marée»
    Кандидат наук, Кавалер ордена «За заслуги в области сельского хозяйства» (выдан Министерством Сельского хозяйства и рыболовства Франции), владелец сети ресторанов "Ла Маре" — г-н Меди Дусс.
    Родился в Тунисе, во времена СССР учился в Москве в Автодорожном институте по специальности «Мосты и туннели», закончил аспирантуру. Известный специалист в сфере ресторанного бизнеса: владелец ресторанов «La Marée», знаток международной гастрономии, специалист в области морепродуктов.

    Три факта о г-не Меди

    1. Настоящая профессия г-на Меди — не ресторанное дело и даже не торговля рыбой. С 1988 года он управляет компанией, которая занимается лесом. Очень любит вкусно поесть, обожает готовить и угощать друзей — так хобби стало настоящим делом. Компания La Marée была создана в 1989 году: она поставляла в Москву, а потом и по всей России свежую рыбу и морепродукты. Первая партия охлажденной рыбы — коробка с двадцатью килограммами японского солнечника — была доставлена из родного для г-на Меди Туниса: он лично встретил ее в аэропорту и отвез на своей “восьмерке” Жану Бернару. Компания развивалась постепенно, с каждым годом набирая обороты, расширяя географию стран-поставщиков и увеличивая ассортимент.

    2. Первый ресторан La Marée в Москве, на Петровке, был открыт в 2004 году для наглядности — это была витрина компании: так, заходя в рыбную лавку, клиент мог увидеть в аквариумах живых лангустинов и лобстеров, лангустов и камчатских крабов, а на витринах — еще пахнущую морем рыбу из 49 морей и 25 стран.
    С тех пор прошло четырнадцать лет, и сейчас в сеть ресторанов La Marée входит уже шесть ресторанов: четыре в Москве, один в Санкт-Петербурге и еще один в Монте-Карло (Монако).

    3. Открытие первого ресторана La Marée на Петровке было событием абсолютно беспрецедентным и для Москвы, и России в целом. Меди Дусс стремился создать хороший ресторан с качественными свежими продуктами и простой кухней, не опираясь на какой-то определенный пример, и создал уникальный концепт, соединив все самое лучшее. Его главные жизненные принципы — профессионализм и дисциплина (а вернее — дисциплина на первом месте и профессионализм на втором) — стали основным фундаментом для того, чтобы рестораны La Marée стали его очередным успешным проектом.

    Абдессаттар Зитуни

    Кухню La Marée Сatering, как и кухню одноименных ресторанов, возглавляет Абдессаттар Зитуни — тунисец по происхождению, который работает в сфере ресторанного бизнеса уже более сорока лет.

    Владея семью языками, он руководил кухней во многих странах мира: в пятизвездочном отеле в Венесуэле, знаменитых 'Hilton', 'Holiday Inn', 'Four Seasons' в Канаде, а также готовил свадебный банкет для Селин Дион и организовывал банкеты для первых лиц государств. Меню ресторанов La Marée Сatering с гордостью отражает всю географию путешествий Зитуни: объехав чуть ли не половину земного шара, он любит и умеет готовить блюда многих стран. Так, гостям ресторана подадут одинаково безукоризненно приготовленные итальянские карпаччо и пасту, французские фрикасе и буйабес, португальскую соленую треску бакалау, азиатские сашими, роллы и темпуру и, конечно, уху и пожарские котлеты.

    Любимая кухня Зитуни — средиземноморская. Главным в любом блюде, как считает шеф, является свежесть, минимум термальной обработки и реальный вкус продукта. Зитуни любит работать с рыбой и морепродуктами и всегда старается максимально выразить их природные свойства. Одно из его любимых блюд — крудо: свежая сырая рыба, слегка сбрызнутая соусом из оливкового масла и лимонного сока. Наряду с классическими методами приготовления рыбы и морепродуктов — припущенные на пару, приготовленные на гриле или в панцире из морской соли, на испанский манер a la plancha — шеф готовит рыбу по-тунисски, используя особые специи. Зитуни мастерски обращается с любыми деликатесами — к примеру, с фуа-гра: он обжаривает ее на гриле с теплой айвой в карамели. За виртуозное обращение с этим деликатесом английская пресса назвала Зитуни «королем фуа-гра».

    Павел Маслов

    Павел Маслов работает в компании со дня открытия первого ресторана La Marée на Петровке в 2004 году, одновременно является шефом ресторана La Marée в Жуковке, La Marée Catering и сервиса бортового кейтеринга для частной авиации. Участвовал во всех проектах открытия ресторанов La Marée в Москве, Санкт-Петербурге, Монако.

    Под его руководством были блестяще проведены различные мероприятия, включая торжественные званые ужины с участием первых лиц государства, ужин Алена Дюкасса в ресторане высокой морской кухни La Marée в Санкт-Петербурге, а также торжественный ужин в честь презентации «Grey Goose Interpreted by Ducasse».